alyaeva_pro


Бизнес играючи

Как заниматься любимым делом и получать за это деньги


Previous Entry Share Next Entry
Про изменение суммы налогов и экологичность в бизнесе
alyaeva_pro
Я решила закрыть свой ИП в России, ибо с этого года налоги возросли в два раза и теперь нужно отстегивать 36.000 государству за то, что я веду свою скромную деятельность психолога. Я уже бежала из России в Чехию - это единственный безопасный для меня и окружающих способ сохранить себя и перестать чувствовать свое бессилие в этой стране. Однако я пока являюсь гражданкой РФ и была готова работать легально, отстегивать свои налоги. Теперь же мне выгоднее открыть юр. лицо непосредственно в Чехии. Я пока не узнавала про конкретные суммы налогов, но абсолютно точно знаю из опыта своих друзей, ведущих там бизнес, что и с налогами, и с бюрократией, и с отношением властей к людям там все куда более приятнее.

Еще я вместе со своими коллегами Экой Кадагидзе и Евгением Кураповым запустила проект, который мы назвали "44 минуты".

За 44 минуты мы рассказываем о том, зачем нужны психологи, что происходит в кабинете у психолога, когда к психологам идти не надо, чем психолог отличается от психиатра и все ли психологи одинаково полезны. Эта лекция абсолютно бесплатна, посетить ее может каждый желающий.

Зачем мы это делаем?
Мы - три независимых ни от каких организаций психолога, объединенной одной целью - популяризация психологии.
Наша профессия обросла кучей мифов, люди, как правило, не понимают чем мы занимаемся, а среди коллег и проф. учреждений, много тех, кто манипулирует всяко-разно, притаскивая людей на тренинги, терапию, обучение и вот это все. Мне кажется, народ так устал от манипуляций и агрессивных продаж, что искреннее, бескорыстное и уважительное общение вызывает куда больше доверия и желание общаться, узнавать что-то новое про нас, нежели активная и агрессивная пропаганда, где за все нужно отстегивать бабло.

Манипуляции - это то, чем нас закормили. Поэтому, если абстрагироваться от нашего проекта и перенестись в мир бизнеса, то честность, порядочность, соблюдение сроков и обещаний, отсутствие манипуляций и уважительное отношение к клиенту - это самая лучшая реклама, и самая прибыльная стратегия ведения бизнеса, на мой взгляд.

В Европе это уже поняли и я там чуть не просветлилась от отношения к клиентам (я сейчас говорю не от лица туриста, который привез деньги, я сейчас говорю от лица жителя Европы, которому довелось пройти массу государственных и коммерческих учреждений). И мне видится, что и в России золотая жила - честное и уважительное отношение к людям. Ибо после всех этих манипуляций, недоНЛП и агрессивной рекламы, люди за экологичность готовы многое отдать. Экологичность нынче на вес золота.

  • 1
А не пробовали это на видео записывать? Я просто тоже по мере сил пытаюсь популяризировать нормальную психологию, всячески рассказывая своим друзьям и бывшим коллегам, чем на самом деле там занимаются. С удовольствием выложил бы ваше видео, уверен, желающих посмотреть было бы много.

О, значит и в этом мы коллеги :)
Это была самая первая встреча, которую мы проводили именно с популяризаторской целью, и мы так сосредоточились на проработке содержания, что о видео не позаботились.
Думаю, следующую нашу лекцию мы обязательно запишем и выложим в сеть :)

(Deleted comment)
Спасибо за отклик и за теплые слова :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account